3 pizzetas: una de atún, una de beicon y una de jamón york |
Pues sí, la solución es utilizar obleas grandes (las de 15 gr cada una). Yo compro los paquetes de 280 gr, de 16 unidades de La Cocinera.
- 3 Obleas grandes
- Mozzarela. Aunque, si no tenéis, el queso tierno de El Ventero da muy buen resultado
- Tomate frito o triturado (según guste) o un tomate natural a rodajas
- Jamón york, atún, beicon, mortadela, sobrasada... (lo que prefiramos)
- Orégano y/o albahaca
- Aceite de oliva
1. Ponemos el horno a precalentarse a 200ºC
2. Untamos tomate en cada oblea o, si lo referimos, ponemos una rodaja de tomate maduro y a continuación añadimos un chorrito de aceite.
3. Colocamos el queso encima, procurando que no se salga de la oblea (yo compré una mozzarela a lonchas redondas que tenían el tamaño perfecto, como se aprecia en la pizzeta de arriba a la izquierda.)
4. Ponemos el ingrediente o combinación de ingredientes que más nos gusten sobre cada pizzeta. (Aquí, la creatividad no tiene límites y, de hecho, en esta fotografía aparecen 6 combinaciones distintas).
5. Sazonamos con orégano o albahaca y también podemos añadir unas finas tiras de queso o incluso queso rallado.
6. Colocamos las pizzetas en la bandeja, sobre papel de horno y las horneamos entre 5 y 10 minutos, sin quitarles el ojo de encima, o hasta que tengan un aspecto como el de la fotografía del plato.
¡Ah, acordaros de utilizar una rasera para servirlas! No vayáis a tocarlas con los dedos porque queman muchísimo. ¿A que son facilísimas de hacer?
2. Untamos tomate en cada oblea o, si lo referimos, ponemos una rodaja de tomate maduro y a continuación añadimos un chorrito de aceite.
3. Colocamos el queso encima, procurando que no se salga de la oblea (yo compré una mozzarela a lonchas redondas que tenían el tamaño perfecto, como se aprecia en la pizzeta de arriba a la izquierda.)
4. Ponemos el ingrediente o combinación de ingredientes que más nos gusten sobre cada pizzeta. (Aquí, la creatividad no tiene límites y, de hecho, en esta fotografía aparecen 6 combinaciones distintas).
5. Sazonamos con orégano o albahaca y también podemos añadir unas finas tiras de queso o incluso queso rallado.
6. Colocamos las pizzetas en la bandeja, sobre papel de horno y las horneamos entre 5 y 10 minutos, sin quitarles el ojo de encima, o hasta que tengan un aspecto como el de la fotografía del plato.
¡Ah, acordaros de utilizar una rasera para servirlas! No vayáis a tocarlas con los dedos porque queman muchísimo. ¿A que son facilísimas de hacer?