dimecres, 3 de setembre de 2014

ARROZ CON JAMÓN Y POLLO

Ingredientes por persona:
100 gr de arroz
250 ml de agua
una loncha de jamón serrano
una pechuga fileteada en dos
3 cucharadas de tomate frito
1 ajo
aceite
sal

Instrucciones:
Lavamos el arroz para que pierda un poco el almidón y lo ponemos al fuego en una olla pequeña con el agua, el ajo cortadito fino o trinchado y una cucharadita de sal durante unos 15 minutos.

Mientrastanto, freímos un poco la pechuga, fileteada en dos para que se haga más rápido y para que después nos quede más repartida después dentro del arroz. La cortamos en trocitos pequeños y la reservamos. También cortamos el jamón en trocitos y los reservamos.

Entonces, calentamos el tomate frito. En caso de tener tomate triturado en su lugar, pues recordad que necesitáis tirarle un pellizco de sal y otro de azúcar y mezclarlo bien para modificar la acidez. Si queréis, podéis mezclar los trocitos de pechuga y jamón con el tomate mientras aún  está al fuego.

Finalmente, mezclamos el arroz con la salsa de tomate, el pollo y el jamón en un plato hondo y ¡listo! Es sencillo y muy sabroso.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

LinkWithin (sugerir)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...