dijous, 3 d’octubre de 2013

EMPANADILLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes por persona (2 empanadillas):
2 obleas grandes
2 cucharadas de nutella
aceite

Instrucciones:
1. Podéis utilizar masa de empanadillas de cualquier marca, pero yo prefiero las de La Cocinera. Hay de dos medidas, pero para postres son más prácticas las grandes (de unos 15 gramos cada una).

2. Untamos media oblea con nutella y la plegamos por la mitad para que se cierre sobre sí misma.

3. Chafamos los bordes con un tenedor o con los dedos para que se peguen y a continuación hacemos pliegues como se ven en la fotografía, presionando con los dedos para que se peguen un poco también.

4. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y, en cuanto esté un poco caliente, ponemos las empanadillas y las freímos a fuego medio.

5. Se doran enseguida, así que no les quitéis el ojo de encima y dadles la vuelta. Cuando estén doradas, las sacáis del fuego y las dejáis enfriar.

Un truquito: para que suelten el exceso de aceite, colocadlas sobre uno o dos papeles absorventes de cocina mientras se enfrían.
¡Que aproveche!

Con esta receta participo en la Fiesta de Enlaces 35 de Blanca

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