dijous, 10 d’octubre de 2013

PURÉ DE PUERRO Y CALABAZA

Ingredientes por persona:
1 patata roja mediana (200 gr aprox)
1 puerro
75 gr de calabaza
1 litro de agua
1 cucharadita de sal

Instrucciones:
1. Llenamos una olla pequeña de agua hasta la mitad (aproximadamente 1 litro de agua) y la ponemos al fuego.

2. Pelamos la patata y la calabaza y limpiamos el puerro.

3. Cortamos las verduras a dados grandes.

4. Cuanto hierva el agua, echamos la cucharadita de sal y las verduras la olla y las dejamos cocer unos 15 minutos.

5. Transcurrido ese tiempo, escurrimos el caldo de la verdura pero reservamos un poquito en la olla, aproximadamente un cucharón, que vertemos junto a la verdura en el vaso alto de la trituradora.
Es preferible utilizar el caldo del fondo, porque contiene pequeños trocitos que se han desprendido de las verduras y es más sabroso.

6. Lo trituramos todo y ya está listo para servir. 

Vuestro toque personal: aunque este ya es un puré sabroso de por sí, podéis comerlo con trocitos de pan de tostadas, aprovechando esas que siempre quedan rotas al fondo de la bolsa.
Consejo para dar sabor a otros purés: otros purés resultan algo sosos y, si sois intolerantes a la lactosa, añadirles queso no es factible. En ese caso, tenéis 2 opciones: 1) o sazonarla con uno de esos combinados de pimientas y sal que tienen el molinillo incorporado y removerlo bien. 2) oañadir una cucharada sopera de pasta de miso al triturarla.

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